让世界看到全新的山西 感受山西的新发展

来源:山西日报 作者:张毅 2019年09月06日 07:19

  “今年2月份,在外交部山西全球推介活动前,中国日报就山西加快融入‘一带一路’对中鼎物流园进行了专题报道。”在国新办山西成就展展板前,中国日报记者孙瑞生指着其中一幅图片说。

  让孙瑞生印象深刻的是,今年6月18日,山西开出的中欧(亚)班列达到100列。“新的数字,展现的是山西对外开放的新形象。”孙瑞生表示,如今有越来越多的人走进山西,感受山西的新发展。

  “去年11月,中国日报组织美国、西班牙、荷兰的记者走进山西,看手撕钢、高铁轮对、潞安煤制油项目、同煤塔山矿,彻底颠覆了他们对山西‘傻大黑粗’的传统印象,认为山西富有生机、充满活力,天蓝水美,是个好地方!”孙瑞生兴奋地说。

  “山西确实越来越好。”站在一旁的中阿卫视记者艾琳娜接过话题。

  “在山西,我学会了包粽子。”艾琳娜笑着说。和孙瑞生一样,艾琳娜多次走进山西,亲身感受山西发生的变化。在成就展展板前,她驻足许久。“山西的转型有目共睹,生态环境越来越好,新科技、新能源发展迅速。作为一名外国媒体记者,我将会更多地宣传山西,让世界看到一个全新的山西。”

新闻[030149327]中模块[030149327.down]的模板内容为空!