市民可网上下载新版“标准地图”

来源:太原晚报 作者:李涛 2019年09月05日 07:19

  本报讯 错用无编制单位、无出版单位、无地图审核号的三无“盗版”地图的现象时有发生。9月4日从省自然资源厅获悉,2019版山西省系列标准地图在该厅官网正式上线发布,今后市民想规范使用地图,只需登录“山西省自然资源厅官网”,便可搜寻到山西省及11个设区市全新的标准地图。

  “问题地图”指的是一些无编制单位、无出版单位、无地图审核号的“盗版”地图,不但印刷质量差,而且错漏百出,使用中不能“指导”反会“误导”。有的地图上甚至标注了涉密测绘成果资料。此前,这种地图在市场上常能见到。

  本次发布的2019版山西省系列标准地图,是针对大同市、朔州市、长治市和晋城市等行政区域内的部分行政区地名、范围及县级政府驻地发生变化,在原有山西省系列标准地图的基础上,由省自然资源厅组织完成的标准地图更新工作的最新成果。

  今后,省自然资源主管部门将加大宣传,普及国家版图、地图知识和测绘法律法规,在全社会努力营造“规范使用地图、一点都不能错”“维护国家版图尊严从我做起”的浓重氛围。

新闻[030149051]中模块[030149051.down]的模板内容为空!