推进全面从严治党向纵深发展

来源:太原日报 2019年09月04日 07:03

  治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。

  中共太原市委十一届七次全体会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实省委十一届八次全会精神,对坚持和加强党的全面领导,以政治建设为统领,深入推进全面从严治党向纵深发展作出部署。这次会议,对于进一步推动我市政治生态实现持久的风清气正,在“两转”基础上全面拓展新局面,把中国特色社会主义在太原坚持和拓展好,具有重要意义。

  近年来,太原发生的新变化、取得的新成绩,关键在于市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委“一个指引、两手硬”思路要求,以“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”的清醒自觉,以坚定不移、滚石上山的定力耐力,把方向、管大局、作决策、保落实,持续深化自我革命、推动社会革命,开创了全市党的建设和党的事业相互促进的新局面,全市上下人心思进、人心思上,担当作为、干事创业的氛围更加浓厚。

  全面从严治党永远在路上。这次市委全会深刻领会省委全面从严治党“六个必须”的经验启示,准确把握“三个一点也不能”的形势判断,聚焦问题、精准发力,对贯彻落实省委十一届八次全会精神作出具体部署,强调要坚持

  深入学习、全面领会,准确把握省委全会精神;坚持治不忘危、兴不忘忧,清醒认识当前形势任务;坚持思想建党、制度治党,全面加强党的政治建设;坚持刀刃向内、自我革命,持续保持反腐高压态势;坚持问题导向、目标导向,大力夯实党的基层基础;坚持不忘初心、牢记使命,坚决扛起管党治党责任。这些思路和举措,把牢了正确方向,弘扬了斗争精神,体现了改革创新,必将进一步推动我市全面从严治党再出发、再破题、再加力,取得更大战略性成果,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章提供坚强政治保证。贯彻落实市委十一届七次全会精神是当前全市的一项重要政治任务。各级党委(党组)要迅速组织传达学习,切实把思想和行动统一到中央和省委精神上来,统一到市委的部署上来。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉做到爱党忧党、兴党护党;要强化责任担当,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,做到在复杂的形势面前,不忘初心、知根知本、坚定信仰,在繁重的任务面前,牢记使命、知重扛重、砥砺前行;要发扬斗争精神,坚持知行合一、实践第一,力戒形式主义、官僚主义,改革创新、奋发有为,立足岗位、争做贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

新闻[030148719]中模块[030148719.down]的模板内容为空!