全民围棋赛 山西5胜一负获得亚军创佳绩

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2019年08月26日 07:30

  8月24日晚,2019全民围棋团体锦标赛在山东省日照市战罢。山西省围棋协会队以5胜一负的成绩获得亚军,创下近年来国内大赛最佳战绩。

  全民围棋团体锦标赛每队5人参赛,由20岁至30岁年龄段、30岁至40岁年龄段、40岁至50岁年龄段、50岁以上年龄段和一名女棋手(不限年龄)组成。各队同年龄段对阵,共进行6轮。团体赛前三名棋队中,胜率超过50%的棋手晋升为业余6段,各台次前三名晋升为业余6段。

  本次比赛,山西队由魏笑林、陈俊男、康成、刘思扬、柴晓玲组成,整体实力并不出众。前四轮比赛中,山西队收获3场胜利,只在第二轮负于成都队。在第五轮比赛,山西队与豪取四连胜的上海队相遇,并经过苦战惊险胜出。此番比赛,上海队有“业余天王”胡煜清压阵,其余4名队员赵健男、夏支江、徐虹白、陈思都是棋坛名将,堪称夺冠最大热门。

  最后一轮比赛,山西队与上海队各胜一场,两队总战绩均为5胜1负。最终上海队以小分优势获得冠军,山西队获得亚军,成都棋院队获得季军。而在个人成绩方面,山西队的康成、柴晓玲获得晋升业余6段资格,为团体亚军荣誉榜锦上添花。

  业余6段,是非职业高水平棋手的标志,只有在全国比赛中取得佳绩才能获得。柴晓玲晋级6段殊为不易,她为此征战棋坛10年,终于得偿所愿。

新闻[030146591]中模块[030146591.down]的模板内容为空!