消除隐患 确保安全 我市推进电动自行车专项整治

来源:太原日报 作者:陈剑 2019年08月26日 07:13

  8月22日从市安委办获悉,为消除火灾隐患,确保人民群众生命财产安全,我市持续推进电动自行车专项整治。

  专项整治工作要求,要结合火灾防控,把工作重点向电动自行车消防安全专项整治聚焦。严格落实消防安全网格化管理,制定严格的电动自行车存放、充电管理规定。对电动自行车实行集中存放、集中管理,做好电动自行车充电设施及配置的消防器材的管理维护。

  重点排查整治主要内容有:电动自行车停放在建筑首层门厅、楼梯间、共用走道以及地下室半地下室等室内公共区域,占用、堵塞疏散通道、安全出口;停车充电区域充电设施安装不规范,电气线路不按规定敷设,充电线路乱拉乱接,使用移动插线板;不按规定配备消防设施;停车棚占用消防通道、防火间距不足等。排查即刻展开,逐个登记造册,切实摸清辖区住宅小区电动自行车停放基本情况,督促整改火灾隐患。积极推进专项整治工作,严格执法。对违反消防法律法规,可能造成重特大火灾后果和严重社会影响的电动自行车违规停放区域,依法强制拆除。严重影响公共安全的重大火灾隐患,提请政府挂牌督办,落实整改措施。受到行政处罚的小区物业,将被列入消防安全不良行为公布范畴,及时公布。

新闻[030146584]中模块[030146584.down]的模板内容为空!