山西省山地自行车冠军赛在娄烦举行

来源:太原日报 2019年08月22日 07:55

  本报讯 8月21上午,山西省山地自行车冠军赛在娄烦县孔河沟村举行,市委常委、娄烦县委书记薛东晓宣布开赛。

  此次比赛为期两天,设有越野赛、团体赛、计时赛、业余赛等项目,共有150余名运动员参加。

  举办山地自行车冠军赛是娄烦县推动文旅融合发展的创新之举。近年来,娄烦县紧紧围绕“建成绿色生态强县、休闲旅游名县、幸福宜居靓县”的“三县”奋斗目标,以及“打造省城后花园、避暑清凉地、绿色大氧吧”的发展定位,在打赢脱贫攻坚战的同时坚定扛起生态建设任务,千方百计寻求产业发展和乡村振兴之路。

  孔河沟村位于娄烦县天池店乡西南部。近几年,该村大力实施乡村振兴战略,利用亚高原(海拔1200米至1500米)山地的独特优势,在帮扶单位市体育局的支持下,修建了一条5.2公里长的山地自行车标准赛道。赛道富于变化、距离适宜、坡度合理,是山地自行车的绝佳赛道。娄烦县负责人表示,此次比赛对于娄烦县推动美丽乡村建设、提升乡村人居环境、促进乡村基础设施建设和经济发展具有重要意义。(王勇、胡引平)

新闻[030145852]中模块[030145852.down]的模板内容为空!