12万元救命钱遗失 民警3小时找回

来源:太原日报 2019年08月22日 07:53

  本报讯 市民徐女士带父母去北京看病,却在匆忙中把筹措的12万元救命钱落在出租车上。幸运的是,经过公安小店分局南站站前派出所民警3个小时的查找,这笔钱分文未少地交还失主。

  8月6日10时42分,太原火车南站站前西广场,一名女子急匆匆地跑到民警面前,请求民警帮她寻找刚刚丢失的12万元救命钱。民警一边安抚女子激动的情绪,一边详细询问情况。原来,女子姓徐,当天准备带父母去北京看病,乘坐出租车快到南站时,由于家人身体极度不舒服,他们便提前下了车。等到他们步行到太原火车南站时,这才想起放在出租车后备箱的行李箱忘拿了,最让人揪心的是,箱内还有治病用的12万元钱。

  面对突发情况,太原火车南站站前派出所高度重视,立即安排警力帮助当事人寻找。根据失主提供的时间和地点,民警调取了公安视频和社会面监控,并联系客运办工作人员共同寻找。由于徐女士下车地点属于监控盲区,无法确定乘坐的出租车牌照,民警只能筛选出事发时段行经该地点的53辆出租车,与客运办工作人员逐一排查。功夫不负有心人,13时50分许,民警终于找到徐女士乘坐的出租车,并立即拨通司机电话。司机当时还不知道后备箱内有乘客落下的行李箱,得知情况后,立即驱车赶往太原火车南站。至此,行李箱完璧归赵,12万元救命钱失而复得。(杨沫)

新闻[030145846]中模块[030145846.down]的模板内容为空!