“创响中国·山西站”首场活动启动

来源:山西日报 作者:记者 周皓 2019年08月21日 07:28

  8月20日,记者从综改示范区了解到,“创响中国·山西综改示范区站”产融对接系列首场活动——企业经营能力培训班在山西综改示范区清控创新基地举办。活动旨在为我省优秀双创项目搭建对接投资人的平台,提升融资能力,实现快速健康发展。

  本次培训班邀请4位资深金融专家,详细讲解产融对接中的关键问题,包括企业股份制改造和股权激励的重要知识点,以及不同发展阶段的优质项目应具备的特点,并指导企业家撰写商业计划书、梳理商业模式、分析PPT结构,提升路演水平。讲解吸引了300余家科技含量高、发展前景广、拥有自主知识产权的双创企业掌门人参加。随后,从8月14日起,产融对接系列活动进入第二阶段,30多个优质项目分组路演,由数十名资深金融专家对项目进行诊断、辅导,并组织投融对接,最终筛选出6家优质企业进入最终的产融对接环节,与百余位资深投资人面对面交流对接。据介绍,“创响中国”由国家发改委、中国科协会同相关部门、地方政府和相关机构共同推动,是贯彻落实党中央、国务院实施创新驱动发展战略的具体行动之一,通过在全国举办多种形式的系列活动,全面宣传国家鼓励和引导各类社会主体投身创新创业创造政策措施,系统发布创新信息,讲好创新故事,全方位营造创新创业创造良好氛围。活动自2016年首次举办以来,已实现对全国各省(区、市)的全覆盖,累计举办活动上万场,参与人数近千万,已成为中国最有影响力的创新创业活动品牌之一。

新闻[030145635]中模块[030145635.down]的模板内容为空!