全市50个美丽宜居示范村挂牌

来源:太原晚报 作者:记者 周皓 通讯员 江志军 2019年08月14日 07:03

  记者8月13日从市农业农村局了解到,市农业农村局在晋源区赵家山村为全市首批50个美丽宜居示范村命名挂牌。来自全市10个县(市、区)农业农村局局长、50个示范村书记(村长)共计70余人参加。与会人员实地参观了赵家山荷花产业园、村委会标准化建设和基础设施配套、煤改气、农村户厕改造工作等情况,对晋源区坚持“百村景区化、三年大变样”理念,建设美丽乡村的做法表示肯定和赞扬。

  近年来,我市“三农”工作以实施乡村振兴战略为总抓手,加快推进美丽乡村建设,打造了一批城郊融合型、产业带动型、生态提质型、特色保护型、移民搬迁型等不同模式的美丽乡村,广大农村逐步成为宜居宜业宜游的幸福家园。为加快实施乡村振兴战略,进一步高标准打造省会城市美丽乡村“升级版”,市委农办决定对全市美丽乡村建设突出、环境整治成效明显和农村户厕改造走在前列的小店区王吴村、迎泽区董家庄村、杏花岭区窑头村、尖草坪区宇文村等50个美丽宜居示范村予以命名授牌。市农业农村局希望受表彰的示范村要充分发挥带头引领作用,再接再厉,再创佳绩,为创建全国文明城市、建设文明开放富裕美丽太原作出更大贡献。各县(市、区)要对标一流、学习先进,以改善农村人居环境为重点,分类推进各具特色的美丽乡村。

新闻[030144269]中模块[030144269.down]的模板内容为空!