多个项目捷报频传 太原运动员二青会赛场上屡创佳绩

来源:太原日报 作者:梁涛 2019年08月14日 06:52

  8月13日,二青会赛程过半。我市运动员在赛场上奋力拼搏,屡创佳绩,蹦床、举重、水上项目等捷报频传。

  8月11日和12日的比赛中,我市运动员在蹦床项目上收获颇丰,共夺得11枚金牌。据了解,我市运动员在这个项目上的整体实力属于国内一流水平。在各个年龄段均有人才储备,网上、单跳、双蹦床各个项目都没有明显短板。

  8月12日,在滨河体育中心举行的二青会男子举重67公斤级比赛中,我市运动员赵志勇以总成绩300公斤摘得金牌,他挺举第一把就以166公斤奠定了绝对领先地位,无人能及。此前,我市运动员罗诗芳在女子甲组59公斤级比赛中,以抓举103公斤、挺举127公斤、总成绩230公斤的优异成绩夺得冠军,并打破全国青年挺举纪录,在山西举重青运史留下浓重一笔。举重一直是我市竞技体育的主力项目,在第七届城市运动会(青运会前身)、第一届全国青年运动会上,我市运动员均有金牌入账。此次二青会,我市运动员冲金势头强劲。

  除了传统优势项目,我市运动员在水上项目上也有不俗的表现。8月12日,二青会皮划艇静水项目在水上运动中心落下帷幕,我市健儿勇获体校组乙组女子500米单人皮艇冠军和体校组乙组女子500米四人皮艇冠军。观众在现场观看比赛时,对全新亮相的水上运动中心很感兴趣。水上运动中心位于汾河太原段综合治理三期工程蓄水河段,项目全长2.5公里,总占地面积900亩,水域面积近51万平方米,陆域面积超10万平方米。二青会期间,水上运动中心主要承担皮划艇、赛艇、龙舟及桨板比赛项目。未来,水上运动中心将成为我市水上运动项目专业运动队的训练场所和水上全民健身活动场所,在训练和承接赛事之余向市民开放,满足市民水上运动健身的需要。

新闻[030144265]中模块[030144265.down]的模板内容为空!