二青会门票职业规划书 新入职大学生收到“见面礼”

来源:太原晚报 作者:记者 裴怡 通讯员 王树东 董茂 文/摄 2019年08月14日 06:39

  到二青会观看乒乓球比赛,在建设工地参观重点工程,还有用人单位给准备的系列“生活大礼包”……这几天,刚刚入职太原铁建集团的重庆籍大学毕业生陈彦佐等人,在单位感受到了太原人火一般的热情。

  今年,中铁六局太原铁建集团根据企业发展规划,特地从省内外高校选拔、引进了一批德才兼备且专业对口的大学生,各分公司对新来的大学生特别器重,不仅准备了内容丰富的“见面礼”,还带领他们参观企业,了解单位的发展历程和工地的文化建设。

  在太原铁建天和公司,党群工作部以PPT的形式向新入职的9名大学生介绍公司的发展历程、进展情况和未来规划。同时,为了让他们尽快提升专业技术本领,还为他们每人都分阶段、量身定制好了职业规划,并安排了专门的师带徒活动。在企业举行的欢迎会上,负责人还为他们每人都发放了书籍、毛巾、拖鞋等生活“大礼包”。

  从8月9日起,新入职的64名大学生陆续报到,期间正逢太原二青会召开,企业党群工作部门专门为大学生购买了观赛门票,让他们观赛的同时,感受激情,增添信心。此外,还安排大学生到北涧河、北沙河、西南环等施工现场实地参观,直观感受桥墩如何拔地而起、框构如何搭建。来自重庆的大学生陈彦佐学的是水利工程专业,他说,目前人们普遍看好成都、重庆等城市,但他在太原学习期间,感觉到这座省会城市的发展速度,在太原学习四年之后,自己已经深深地爱上了这里,所以决定留下来。25岁的毕职来自忻州,毕业于太原理工大学测绘工程专业,看到在建设工地上使用的新技术,他感到自己所学的专业有了用武之地。此前,他也曾考虑过建设单位多为流动性质,但入职以后他感到了企业对人才的关心和重视,因此决定,自己奋斗的青春就从这里开启。宋雨欣是土生土长的太原人,他在代表全体入职大学生发言时说,大家已经做好了不怕吃苦的准备。

新闻[030144262]中模块[030144262.down]的模板内容为空!