太原天气展示出最好容颜 专家解释“二青蓝”蓝得有道理

来源:太原晚报 作者:记者 张晓丽 2019年08月14日 06:33

  白云悠悠碧树青,晚霞似火“二青蓝”。许是为了迎接四面八方的来宾,太原天气也大方展示出最好容颜。

  市气象台的工程师介绍,我市这几日处在低压状态,没有雨,有风起,因此,天空清澈,白云调皮。台风撤走后,未来三天,我市还会受到高空高脊影响,晴朗依旧,“二青蓝”还会持续在线,同时,气温会有所升高,8月15日最高气温预计达36℃。尽管已经立秋,但俗话说“立秋后还有一伏”,出现高温天气也属正常现象。16日晚间会有一股冷空气到来,到17日最高气温会下降到30℃左右,体感会很舒适,18日后气温会再次回升。

  夏天的尾巴,绿荫繁花不用加滤镜,颜色还是鲜亮,像极了宫崎骏漫画里的色调。不过,早晚温差会逐渐加大,毕竟已经立秋,适时添衣多喝水非常重要。

新闻[030144259]中模块[030144259.down]的模板内容为空!