山医大二院推出便民举措 就医缴费可以用手机支付

来源:太原日报 作者:刘涛 任晓辉 2019年08月14日 06:14

  8月13日,山医大二院发布消息,目前,医院门诊推出检查检验申请单和处方费用手机微信、支付宝支付功能服务,患者就医流程优化,排队等候时间缩短,看病就医更便捷。

  据介绍,医院在开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动中,围绕“为民服务解难题”这一目标,针对群众看病就医过程中存在的排队等候时间长问题,着力从流程改进和提升信息化水平等方面加以解决。医院各相关科室结合实际,不断完善措施,目前,医院34个涉及检查检验的科室都已安装好扫码识别缴费信息系统。今后,患者在医院就诊时,所有申请单上都有明确的“扫码缴费”标识,患者用手机微信或支付宝“扫一扫”功能完成缴费后,可直接到相关科室检验检查,缩短就诊等候时间。

新闻[030144255]中模块[030144255.down]的模板内容为空!