本周天气晴热“秋老虎”要发威

来源:太原日报 作者:司勇 2019年08月13日 07:23

  8月12日从省气象台获悉,本周我省持续晴热天气,大部分地区最高气温将升至35℃以上,"秋老虎"要发威。

  省气象台预计,全省周二晴间多云,东部局部有阵雨或雷阵雨;临运盆地有35℃以上的高温天气;周三晴间多云,临运盆地有35℃以上的高温天气;周四晴间多云,中南部部分地区有35℃以上、局部地区有37℃以上的高温天气;周五晴间多云,北部局部和中南部部分地区有35℃以上、中部局部和南部部分地区有37℃以上的高温天气;周六晴间多云,北部局部有阵雨或雷阵雨;中南部部分地区有35℃以上的高温天气。"秋老虎"天气,虽然气温较高,但总的来说空气干燥,阳光充足,早晚不是很热,不至于热得喘不过气来。气象部门提醒,高温天气将持续一段时间,市民尽量避免午后高温时段的户外活动,特别是老弱病幼人群,需采取必要的防护措施。注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些防暑降温药品。

  太原地区具体天气为,13日,晴转多云,32℃~18℃,北风三四级;14日,晴,33℃~16℃,北风三四级;15日,晴,37℃~18℃,西南风三四级;16日,晴转多云,39℃~19℃;17日,多云,37℃~17℃,东风三四级;18日,阴,36℃~18℃,东南风三四级。

新闻[030144029]中模块[030144029.down]的模板内容为空!