巡查值守重点路段 小店区整治早市环境秩序

来源:太原晚报 作者:司勇 2019年08月12日 08:09

  8月9日清晨,小店区城管局坞城执法中队组织执法队员对学府公园外自发形成的马路市场进行了清理,整治早市环境秩序,提升城市市容品质。

  据了解,学府公园作为我市创建国家园林城市的重点建设项目,园内环境优美、功能齐备,开园以来深受市民喜爱。随着前来锻炼休闲的市民越来越多,一些游商小贩也将此地视为“发财之地”,开始在公园外占道聚集开展经营活动。由于自发形成的马路市场通常经营时间较早,其为群众生活提供一定便利的同时,也带来严重影响市容、破坏环境卫生、阻塞道路交通、危及行人安全、产生噪音扰民等一系列问题。

  根据群众反映,学府公园旁的马路市场占道经营已经影响到了附近居民及行人的正常生活和出行,产生大量安全隐患。为切实解决群众诉求,夏季以来,执法人员每日早6点对该路段马路市场进行巡查劝诫,但随着时令果蔬不断上市,个别受利益驱使的不法商户,无视劝诫依旧我行我素。整治马路市场,已是大势所趋、势在必行。针对这一现象,坞城执法中队组织精干力量于9日清晨对学府公园旁的马路市场进行突击整治。此次整治共清理沿街占道经营20余处。

  小店区城管局相关负责人表示:“关闭马路市场,仅靠突击整治只能取得一时的效果,很容易陷入‘整治-反弹-再整治-再反弹’的恶性循环。为进一步巩固市容整治工作成效,小店区城管局将严密对重点路段、区域进行巡查值守,坚持早6点至晚10点不间断巡查的工作机制,下大力气巩固整治成果,还市民一条通畅的街道,还居民一处宜居的环境,还城市一处整洁的街景。”

新闻[030143791]中模块[030143791.down]的模板内容为空!