消除安全隐患 二青会接待酒店全面“体检”

来源:太原晚报 作者:张勇 2019年08月12日 08:07

  8月10日,记者从迎泽区市场监管局获悉,为确保二青会期间的安全稳定,迎泽区市场监管局各监管站联合区应急局、街办对辖区二青会接待酒店进行安全大检查。

  在检查中,执法人员实地查看和详细了解了电梯、锅炉、压力容器等使用情况,重点对特种设备安全管理制度的制定和执行、特种设备使用登记、定期检验、操作人员持证上岗、现场操作记录等情况进行了检查,并对目前在使用中的特种设备安全隐患问题进行了排查。针对检查中发现的隐患,执法人员要求被检单位要进行全面彻底整改,保证特种设备安全运行。

  在食品安全方面,检查组要求各酒店要严格控制食品及原料购进渠道,落实进货查验,加强对食品贮存、加工操作、消毒保洁、食品留样等重点环节的管理。加强对外卖人员的管理,从内到外保障食品安全。驻点保障人员既要做好现场检查工作,也要做好对外来人员的排查,严防不安全因素进入酒店,消除安全隐患。

新闻[030143789]中模块[030143789.down]的模板内容为空!