四位“时代新人”共传二青圣火

来源:太原日报 作者:全媒体记者 贾尚志 2019年08月07日 06:44

  8月6日上午,二青会实体火炬在晋源区传递时,第57棒火炬手以小团队的形式出现,4位“时代新人”各持一把火炬,共同完成了圣火传递。

  当日,二青会实体火炬从“网红打卡地”晋阳湖公园出发,经过晋阳湖剧场、健康南街,最后抵达山西省体育中心南门。从空中看,实体火炬在晋源区的传递线路形成一个大大的数字“70”。晋源区通过这一创意,纪念新中国成立70周年。

  61名火炬手参加了火炬传递,他们当中有人民教师、白衣天使、基层民警、快递小哥等。火炬传到第57棒时,传递形式令人耳目一新。4位“时代新人”各持一把火炬,与前一棒火炬手完成交接,以团队的形式完成了火炬传递。4位“时代新人”分别是:田春仙,罗城街道环卫工人;牛琴,太原六十二中教师;辛圣东,中车太原机车车辆有限公司转向架车间工程师;张佳欣,山西顺丰速运有限公司员工。

  第58棒火炬手,是晋源区的最后一棒火炬手,也是二青会实体火炬传递的最后一棒。这位火炬手是杜俊霞,作为青运村副村长,她加班加点、勇于攻坚,为全国青年体育健儿营造了一个温馨家园,为二青会的服务保障作出了突出贡献。

新闻[030142749]中模块[030142749.down]的模板内容为空!