营业执照作废不再刊登声明 改为审批部门免费发布公告

来源:太原晚报 作者:何宝国 2018年10月20日 06:41

  根据国务院取消一批行政许可等事项的决定,省政府决定对应取消10项行政许可等事项。其中,营业执照作废声明不再要求刊登作废声明,改为在审批部门官方网站免费发布公告。

  我省取消的10项行政许可等事项分别为:企业集团核准登记、台港澳人员在内地就业许可,机动车维修经营许可,农业机械维修技术合格证核发,出口国家重点保护的或进出口中国参加的国际公约所限制进出口的水生野生动物或其产品初审,国内企业在境外开办企业(金融企业除外)核准的初审(敏感类),设立分公司备案,外商投资合伙企业设立、变更、注销分支机构备案,营业执照作废声明。

  其中,营业执照作废声明取消审批后,各级工商行政管理部门对营业执照遗失或损毁申请补领的,不再要求申请人委托媒体刊登作废声明,改为在审批部门官方网站免费发布公告。

新闻[030092288]中模块[030092288.down]的模板内容为空!