山西省万余税务干部入企服务

来源:太原晚报 作者:孙耀星 王跃峰 2018年09月13日 07:19

  本报讯 近日,国家税务总局山西省税务局召开“税务干部入企服务暨领导干部驻厅服务”动员视频会议。会议要求,自9月1日至今年底,全省税务系统将根据企业需求,选派税务干部,向全省12392户重点企业和重点项目提供入企服务,并向全省254个办税服务厅派驻处级以上领导干部提供导税服务。

  目前,山西省税务系统首批入企服务名单已分发到全省11个市级税务部门。其中,省级重点工程项目554户,国资委批准混改企业13户,科技型中小企业2054户,规模以下小型微型企业升级为规模以上企业的“小升规”企业74户,上市后备企业50户,专业化、精细化、特色化、新颖化的“专精特新”中小企业216户,此外还有省局重点服务的其他企业,共计2993户。对上述企业,山西省税务系统选派业务骨干,组建入企服务小组,采取交叉深入企业形式,为企业提供服务和支持。

  此外,处级以上领导干部将在全省各办税服务厅蹲点导税,全面接触纳税人,直接征求纳税人意见,提出可行性建议,破解涉税业务办理过程中的痛点、难点、堵点问题。

新闻[030086279]中模块[030086279.down]的模板内容为空!