尖草坪区:文艺小分队社区宣传扫黑除恶

来源:太原晚报 作者:裴怡 2018年09月13日 07:17

  本报讯 三句半、快板书、诗朗诵……连日来,尖草坪区委政法委统一协调区文化局等部门,组建了扫黑除恶文艺宣传小分队,深入社区农村普及扫黑除恶知识,把宣传发动工作做到基层、做到群众身边。

  “党中央,决策好,扫黑恶,百姓夸;全社会,树正气,显正义,促和谐;全领域,各行业,全覆盖,无死角;一年打,二年治,三年建,按步走;欺百姓,横乡里,扰选举,不轻饶……”9月12日上午,在柏板乡宇文村,来自区扫黑除恶文艺宣传小分队的队员们,正在面向社区群众开展扫黑除恶知识普及宣传。在临时搭起的舞台上,十多名队员通过形式多样的节目,现场展开宣传动员。除了这段朗朗上口的《扫黑除恶三字经》,还有8人快板《扫黑除恶得民心》:“区委政府不怠慢,打响扫黑攻坚战。专项斗争三年整,咬定青山不放松……”以及诗朗诵《扫黑必绝除恶务尽》、三句半《扫黑除恶扬利剑》等。节目一个接着一个演,台下的群众也都听得来了劲儿。

  区委政法委副书记乔荣槐介绍说,自从全市召开动员部署会后,尖草坪区各部门就积极行动起来,在筹备组织文艺宣传小分队的同时,还通过多层次、全方位的宣传,努力营造扫黑除恶浓厚氛围,动员群众积极参与,收到了良好成效。

  “我们通过打造宣传一条街、发放致群众的一封信等方式,不断提高群众的知晓度和参与度,并对勇于提供涉黑涉恶线索的群众予以肯定和鼓励。”柴村街道党工委副书记、街道扫黑办主任王峰介绍说。

  此外,在汇丰街道,社区干部和网格员也通过进家入户散发宣传资料等形式,向群众讲解涉黑涉恶的10种情形,宣传政法机关在扫黑除恶专项斗争中的职能和措施等,并就群众关心的举报方式和保密问题等进行细致解答。

  “眼下,我们正在以乡镇、街道为单位,组织全体党员开展扫黑除恶知识培训,接下来,这些经过培训的党员干部还将走进每个乡村、社区,通过包联到户、入户宣传的方式,彰显党中央扫黑除恶的决心,不断提振广大人民群众信心,消除顾虑,推动专项斗争向纵深发展。”乔荣槐说。

新闻[030086276]中模块[030086276.down]的模板内容为空!