实时挂号 尽快就诊 诊间缴费

山西省中医医院实现挂号候诊“零距离”

来源:太原晚报 作者:张波 2018年09月13日 07:14

  本报讯 想看病却没有提前预约挂号,现场挂号和缴费重复排队太浪费时间……近日,省中医医院微自助系统在门诊上线,患者在诊室内,就可以实时选择医生、挂号、缴费,极大地缩短了候诊时间。

  在省中医医院门诊,护士为记者演示了微自助系统的使用流程:患者只需刷一下身份证登录,就可在一体机上选择科室、医生和就诊时间。医院相关负责人马燕介绍,“不少患者是临时决定来医院看病,时间紧张,又不了解门诊医生的情况。他可以先到科室看看门诊候诊数量,再通过微自助系统选择合适的医生和时间段,直接挂号候诊,不用再楼上楼下奔波;看病后只需再刷一次身份证,就可以在线缴费,随后直接取药。一些病情紧急又没有预约到号的病人,也可以通过这种方式加号。”

  随着各种预约挂号平台的兴起,网络预约、微信预约、 APP预约以及电话预约挂号已经被越来越多的患者所接受,据省中医医院统计,现在该院有近八成的患者就诊前选择了预约挂号。然而,依然有一部分患者,由于各种原因需要到现场挂号。微自助系统可以帮助患者尽量减少等待时间,为患者提供便利。

  据了解,目前,这种微自助系统在省中医医院的30多个科室已经投入使用,自助挂号有困难的患者,还可以选择在门诊办公室由护士帮忙进行。预计在今年年底前,该院80多个科室都将实现微自助系统现场挂号功能。

新闻[030086274]中模块[030086274.down]的模板内容为空!