万柏林区新建成一批游园绿地

来源:太原日报 2018年09月13日 07:13

  本报讯 9月10日从万柏林区获悉,该区今年已建成漪汾街游园等6座游园,面积共计1.6万平方米;建成千峰北路南排洪渠桥头绿地等20余处绿地,面积2万余平方米。

  游园绿地中,万柏林区创新设计理念,由过去的以绿为主,变成了突出主题,向“一园一景”转变。现已建成开放以中医中药为主题的杏林带状游园;以儿童游戏娱乐为主题的广场绿地——峪园等。相比往年,新建成的游园绿地无论从面积、数量、质量上,还是景观水平上,都有较大幅度提升。同时,万柏林区游园绿地景观设计与城市街道景观相结合,进一步丰富了城市街道风景。此外,在游园位置的选择上,更靠近居民区,周边居民步行5至8分钟即可到达。

  据了解,在建成漪汾街游园等6座游园、千峰北路南排洪渠桥头绿地等20余处绿地的基础上,还将建设小井峪社区公园,面积约2.47万平方米;闫家沟游园和春居路游园也将于近日开工建设。(徐方伟)

新闻[030086272]中模块[030086272.down]的模板内容为空!