治堵保畅通治乱保持续治超保安全治污保清洁治霸保和谐

晋源区集体约谈建筑工地和渣土运输企业

来源:太原日报 2018年09月13日 07:12

  本报讯 近日,晋源区召开专题会议,集体约谈辖区27家渣土运输企业、14家集体土地建筑工地、30余家重点工程建筑工地负责人。

  晋源区要求,各有关部门、企业、工地要充分认识渣土运输管控和建筑工地管理面临的严峻形势,进一步统一思想,切实增强做好此项工作的责任感和紧迫感。要按照治堵保畅通、治乱保持续、治超保安全、治污保清洁、治霸保和谐“五治五保”工作总思路,严管严控、专项整治,全力打赢蓝天保卫战。各渣土运输企业要杜绝苫盖不严、车身不洁、不按规定路线行驶、带泥上路、沿路抛撒等行为,一经发现,按上限处罚;各建筑工地要严格落实“六个百分百”要求,将施工场地围挡到位、裸露土方苫盖到位、场内道路硬化到位、车辆出场冲洗到位、渣土运输管控到位,如不符合要求,一律停工限期整改。各相关职能部门要切实履行法定职责,采取定点集中检查与高密度流动巡查相结合的方式,以“零容忍”的态度加大联合执法巡查力度,切实做到重要区域布控到位,源头治理追责到位,联合执法查处到位,法律制裁惩罚到位,为建设天蓝水绿的生态文明晋源保驾护航。(徐方伟)

新闻[030086270]中模块[030086270.down]的模板内容为空!