山医大一院启用CA认证及电子签名

来源:太原日报 2018年09月13日 07:12

  本报讯 9月12日,山医大一院传来消息,该医院近日在临床科室、影像科、病理科顺利启用医护患CA认证(电子商务认证授权机构)以及电子签名,进一步简化了患者就医流程,减轻了医护人员的工作负担,同时也提高了书写规范,减少了医疗差错。

  CA认证以及电子签名的引入,使医院信息化建设逐步实现从宏观到微观的细致管理。对患者而言,实现电子病历或护理文书中重要环节的电子签名后,可进一步优化原先纸质知情文书的签名流程,大大简化就医过程中的操作流程。对医院而言,使电子病历满足《中华人民共和国电子签名法》中对可信数据电子文书的要求,可靠的电子病历归档数据是病历安全归档和无纸化的关键环节,而且能提高医护人员的书写规范性,减少医疗差错现象的发生,同时能让医护人员从处理数量繁多的纸质文件中解脱出来,减轻工作负担,提高工作效率。

  据介绍,今后,医院还将在门(急)诊、输血科、医学检验科等相关科室启用医护患CA认证以及电子签名,进一步提高医疗服务质量。(刘涛)

新闻[030086269]中模块[030086269.down]的模板内容为空!