名品展示 品牌推介 合作交流 互利共赢

山西特色农产品北京展示展销活动13日至16日举行

来源:太原晚报 作者:贾尚志 2018年09月13日 06:42

  本报讯 9月13日至16日,山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动将在全国农业展览馆1号馆举行,向北京市场乃至全国市场全面展示我省优质的特色农产品和功能品牌农产品。昨日,在京举行的新闻发布会上,省农业厅有关负责人发布了上述消息。

  本次展会以“名品展示、品牌推介、合作交流、互利共赢”为主题,旨在全面展示山西特色现代农业发展的丰硕成果,加强与各方的合作与交流,大力度开展引资、引商、引技、引智和推动山西农业“走出去”,促进山西农业结构调整,加快产业升级。

  山西特色农产品北京展销活动已经成功举办了两次,本次活动由太原市政府和阳泉市政府主办,由其他9个市政府协办。本次活动展区总规模约3000平方米,共分四大板块,包括山西特色农产品品牌综合展厅、太原特色农产品特装展厅、阳泉特色农产品特装展厅和全省特色农产品展销厅。我省参展企业有214家,展销产品涵盖9个类别800余种,均是无公害、绿色、有机农产品和地理标志农产品。

  除了展示展销外,我省还将组织举办多项活动,主要包括:开幕式暨巡馆;招商引资贸易签约仪式暨2018年山西省农产品品牌发布活动;山西特色农产品与电商渠道产销对接活动;清徐县举行“清风徐来、无醋不在”区域公用品牌推介活动;阳曲县举行“首邑田园”区域公用品牌推介活动;阳泉市举行“冠山连翘情乡村振兴梦”区域公用品牌推介活动;忻州市举行“国家马铃薯主食化系列产品薯宴配方面粉”区域公用品牌推介活动。

  此次展销活动中,各地市将加大农业招商引资力度,积极为企业和项目牵线搭桥,已征集、筛选一大批参展企业和招商引资入库储备项目,重点突出田园综合体、产业扶贫、中药材加工、现代养殖、农业休闲旅游等领域的招商投资洽谈。

  为提高我省名优特产品知名度,我省邀请中央媒体、北京市媒体以及本省媒体,对展销活动展开全方位、高密度、多层次的宣传报道,引起广泛关注。​

新闻[030086258]中模块[030086258.down]的模板内容为空!