配合西中环南延道路的建设 太原市将修建天龙山路

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2018年09月13日 06:35

  本报讯 配合西中环南延道路的建设,我市将修建天龙山路。道路建成后,该道路将成为连接晋源区内部交通的主要通道,也是承载中心城区通往天龙山景区的交通要道。昨日,道路建设规划开始公示。

  天龙山路位于晋源区晋祠镇,西起战备路,东至西中环南延,全长约1.5公里,道路实施宽度30米。天龙山路自西向东依次与战备路、西中环南延等道路相交。天龙山路与西中环南延平面相交,信号灯控制,并对路口实施渠化。考虑此节点为市区进出天龙山景区的关键节点,西向北及北向西为主要流向,故该节点将在平面相交的基础上,增设西向北定向匝道。

  建设内容包括道路工程、雨污水工程、电气工程以及绿化工程等。建设标准为城市次干路,设计时速40公里,中间为双向四车道,两侧是绿化带,然后分别是非机动车道和人行便道。

新闻[030086256]中模块[030086256.down]的模板内容为空!