2018山西省旅游发展大会邀您来赏山西好风光

新闻ID:030086201作者:牛德芳2018-09-12 05:22

  太原新闻网讯 9月12日,记者从2018年山西省旅游发展大会新闻发布会获悉,今年山西省旅游发展大会将以“华夏古文明·山西好风光”为主题,于9月19日-21日在临汾举办。

  本次会议是历年来规格最高、规模最大的一次盛会。文化和旅游部领导,省委、省人大、省政府、省政协领导将出席大会。大会还邀请了驻华大使、参赞、友城代表、国际旅行商代表、国内文化名人、旅游专家学者、旅游投资商、旅行商和金融投资机构负责人。山西省各市党委、政府及旅发委的主要负责同志,山西省有关部门的主要负责同志,“晋商晋才”涉旅企业家,山西省涉旅重点企业、旅游行业协会、部分金融机构主要负责同志以及中央驻晋及省内新闻媒体的记者朋友们将参加大会。

  今年我省旅游发展大会将采取“1+3+N”的模式,包括主题大会、三场专题会及配套系列活动组成,融战略布局、工作推进、投资引导、旅游推介为一体,举办多层级、多形式、丰富多彩的系列活动,进行山西旅游的大展示、大推介、大招商。

  “1”主题大会:拟于9月20日上午9时至11时召开,旅游专家、投资商、文化名人代表将作精彩发言,同时发布山西省旅游产业发展报告,文旅部领导和省领导将作重要讲话。

  “3”专题会:包括旅游投融资项目洽谈会、旅游产品线路推介会和旅游发展专家咨询委员会年会暨山西旅游创新才智峰会。三个专题会主要围绕创建国家全域旅游示范区的战略要求,以扩大对外交流与合作、增进互信与了解、深化巩固合作关系为主要内容,就展示山西旅游新形象、发现山西旅游新资源、开发山西旅游新产品等,采取项目发布与旅游推介、高峰论坛与业务洽谈、会后实地考察与踩线等相结合的方式进行。目的在于让更多的战略合作者、专家、学者了解山西、走进山西、投资山西,助力山西旅游大发展。

  此外,还将举办系列配套活动。将按照“会前有暖场、会中有高潮、会后有后续”的思路,举办一系列国际国家级、省市县级和各景区级多层次、多形式的活动。主要包括2018港澳青少年山西长城游学推广活动暨内地游学联盟大会、首届大河文明旅游论坛暨下届全省旅发大会承办城市交接仪式等国际性国家级活动,以及16项省市县级和各景区的系列配套活动,80项各县(市、区)和市直各有关单位为主的专项活动,实施“百项提升工程”。

  自2015年以来,山西省旅游发展大会每年举办一届,已成为我省重大的文化旅游商务活动,对于加快把文化旅游业培育成战略性支柱产业、将山西打造为富有特色和魅力的文化旅游强省具有重要意义。去年全省旅游发展大会作出了锻造黄河、长城、太行三大旅游板块的重大决策部署,成为山西文化旅游发展大格局升级版的全新定位和战略安排,标志着山西旅游业进入全新阶段。