世界500强大咖并州“论剑”

来源:太原晚报 作者:薄鸿 2018年09月12日 07:40

  2018《财富》CEO峰会近日在我市举行,300余位世界500强企业CEO和代表,投资界、金融界的专家学者参加了本届峰会。

  本次大会以“科学引领,创新发展”为主题,英国怡和集团、摩根斯坦利、海尔、中国电子科技集团、中化集团、中国化工集团、泛太平洋集团、中国建材集团、兖矿集团、永荣控股、象屿集团、阳光龙净控股、汾酒集团、软银中国、民生银行、中原银行、厦门建发集团、第四范式、华大基因等企业分享了“科研促增长”“国际化2.0”“产融互动”“人工智能世界”等议题。

  本届峰会首次推出《财富》 CEO终生成就奖,该奖项的评选原则是目前管理世界500强企业、有30年以上企业管理生涯、对企业的成长战略、行业结构变革等方面作出卓越贡献企业家。首次获得CEO终生成就奖的有三位,亨利·凯瑟克爵士、宋志平、宁高宁。亨利爵士是英国怡和集团董事局主席,怡和公司有186年历史,亚洲是该公司的重要市场,在2018年《财富》500强中排名第283位,怡和公司在过去20年实现了21%的资本回报率,股东权益价值从一千万美元上升到七百亿美元;宋志平是中国建材集团董事长,其公司在2018年《财富》500强中排名第243位,宋志平是国内唯一同时把两家企业(中国国药、中国建材)带入世界500强的CEO;宁高宁是中化集团、中国化工集团的董事长,中化和中国化工在2018年《财富》500强中排名分别是第98位、第167位,宁高宁是迄今为止唯一一位管理过四家世界500强企业的CEO (华润、中粮、中化、中国化工)。

  本届财富CEO峰会由《财富》(中文版)、太原市人民政府、阳光控股有限公司共同举办,并首次在太原市举办。联合承办机构有兖矿集团有限公司、厦门建发集团有限公司、海尔集团。

新闻[030086077]中模块[030086077.down]的模板内容为空!