太钢不锈入围可持续发展百佳名单

来源:太原晚报 作者:孙耀星 2018年09月12日 07:40

  9月1日,《2018中国企业可持续发展指数报告》及中国企业可持续发展百佳名单在中国企业500强峰会期间正式发布。山西太钢不锈钢股份有限公司以并列第五名(得分相同并列排名,不分先后)的成绩进入百佳行列。

  据了解,该报告由中国可持续发展工商理事会(CBCSD)与中国企业联合会于2016年共同发起,开展“中国企业可持续发展指数”研究工作,以现有中国企业500强分析与评价数据为基础,建立中国企业可持续发展评价指标体系,为企业发展和转型升级提供科学考核标准和支撑工具。报告筛选确定了980多家测算企业,涵盖了钢铁、有色、能源化工、通用机械设备、汽车、建筑业、消费品工业、交通运输仓储业、建材业等主要行业,入选单位多为各行业领军企业。在此基础上,报告根据基础数据完整性情况,从中筛选出数据完整度在90%以上的企业310家,按照3个维度8个方面68项指标进行对标分析,经过客观、公正、公平评审,形成了2018中国企业可持续发展百佳名单。

  作为我国第一份针对中国企业可持续发展状况的研究报告,《2018中国企业可持续发展指数报告》提出了第一个企业可持续发展年度表现的排行名单,并构架了第一个科学化、标准化、信息化的中国企业可持续发展数据平台,“中国企业可持续发展指数”成为“中国企业500强”指标的有益补充。

新闻[030086076]中模块[030086076.down]的模板内容为空!