市民坐火车可一键查询检票口位置

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年09月12日 07:39

  “请问一下, G602次列车在哪里检票?”乘坐火车时,很多人都要在找寻检票口时花费不少时间。昨日,记者从太原南站获悉,今后市民乘坐高铁动车出行时,可通过微信一键查询检票口信息。

  太原南站李静导购台的负责人李静表示,旅客可微信扫码关注“太原南站”服务号,点击菜单栏“便捷出行”选择“列车时刻”。在“列车时刻”栏目中输入到达车站,并点击选择乘车日期。最后,点击“查询”即可查看列车时刻及检票口信息。此外,如果已经取出纸质车票,可以在车票右上方看到乘坐列车的检票口信息。

  另外,从本月起,火车票购票有效身份证件由原先的居民身份证、临时身份证、户口簿、旅行证、军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证等24种,新增“港澳台居民居住证”。也就是说,使用港澳台居住证可网络订票、自助取票。

新闻[030086075]中模块[030086075.down]的模板内容为空!