我市严查快递实名收寄落实情况

来源:太原日报 作者:齐向真、郭燕妮 2018年09月12日 07:36

  近日从市邮政管理局获悉,为进一步强化辖区寄递渠道安全管理,该局日前联合公安局治安管理支队开展实名收寄、收寄验视制度专项执法检查。

  检查组先后深入中通、顺丰等品牌快递企业营业网点,认真查看寄递企业实名收寄信息系统使用及录入情况,并通过调取监控录像进行检查核实;现场询问快递网点收件员在收件时是否严格执行收寄验视制度,并测试其使用设备终端的熟悉程度;随机抽查收寄面单,并通过电话核实对方是否是寄件人,寄件时是否有被要求出示身份证等有效证件。检查中,执法人员对现场发现的实名收寄、收寄验视制度执行不到位的情况当场指正,并下发整改通知书。下一步,市邮政管理局将继续强化与公安部门的协调配合,形成监管合力,对未严格执行实名收寄、收寄验视制度的企业发现一起、查处一起、打击一起,倒逼企业高度重视实名收寄、收寄验视工作,确保制度真正落到实处。

新闻[030086073]中模块[030086073.down]的模板内容为空!