2018太原能源低碳发展论坛暨中国(太原)国际能源产业博览会9月举行

新闻ID:030084419作者:贾军红2018-08-31 08:24

视频报道

  太原新闻网讯  2018年太原能源低碳发展论坛暨中国(太原)国际能源产业博览会将于9月16日至18日在太原举行。8月31日下午,2018年太原能源低碳发展论坛暨中国(太原)国际能源产业博览会新闻发布会在太原煤炭交易中心举行,发布筹备工作情况。

2018年太原能源低碳发展论坛暨中国(太原)国际能源产业博览会新闻发布会现场

  2018年太原能源低碳发展论坛以“能源革命,造福人类”为主题,是今年以来我省举办的规模最大、人数最多的国家级、国际性、专业化论坛,旨在汇聚全球智慧、凝聚各方力量、破解能源难题,为国际社会打造能源领域的高端交流对话平台。届时,联合国有关机构、能源领域国际组织负责人、外国能源部门和山西友好省州政要、国家部委和兄弟省市负责人以及全球能源领域知名专家学者和企业高管将共襄盛会,围绕能源、环境、可持续发展和气候变化等国际社会关注的热点问题展开交流和探讨。

  论坛将采用“1+6+1”形式,即:举办一场高峰论坛、六场分论坛、一场国际合作会议。预计参加高峰论坛的重要嘉宾将达到120人,总人数超过500人。六场分论坛将分别围绕“新能源技术推广应用”、“能源转型前沿理论探讨”、“企业在能源转型中的作用”、“城市低碳与可持续发展”、“能源输送方式变革”、“未来能源交易与定位”等问题展开交流研讨。论坛同期,还将举行一场应对气候变化国际合作会议,即东北亚地区地方政府联合会能源气候变化专门委员会会议。

2018年太原能源低碳发展论坛暨中国(太原)国际能源产业博览会新闻发布会现场

  2018中国(太原)国际能源产业博览会以“低碳引领、智慧能源、创新发展”为主题,以技术成果展示、项目合作为重点,旨在打造国际能源交流与合作的新平台。本次博览会展区面积3.6万平方米,共设能源创新展区、新能源展区、智慧能源展区、国际能源合作展区、能源技术成果交易区、山西展区等六大展区。

  本次博览会围绕国家能源革命的战略部署和山西“能源革命排头兵”的目标定位,将突出创新驱动,展示一大批海内外能源领域领军企业和全球领先的新技术、新产品;突出转型升级,展示能源与现代信息技术深度融合的新产业、新业态;突出专业内涵,积极引进专业客商、专业机构、行业协会、产业联盟;突出开放融合与国际合作,邀请世界500强和国内外能源产业的行业领军企业、科研机构等参展参会。

2018年太原能源低碳发展论坛暨中国(太原)国际能源产业博览会新闻发布会现场

  本次博览会呈现三大特色,即打造国际能源交流与合作平台;打造能源新技术和新成果交易平台;打造有全球影响力的能源革命会展品牌。据统计,本次博览会参展企业和政府组团共289家。其中,中央企业18家,世界五百强企业33家,国际知名企业18家,外省重点企业81家,科研院所21家。已确定的参展参会重要嘉宾达上百位,覆盖政、企、学、研多个领域。将邀请各类客商、专业观众、特邀嘉宾、参展参会人员2万余人,预计专业客商人数将超过3万人。参展参会企业及客商涉及美国、德国、加拿大、澳大利亚、英国、俄罗斯、韩国、日本、法国、丹麦、荷兰等近30个国家和地区。